| Уважаемые коллеги!Приглашаем Вас высказать своё мнение, оставить комментарий о концерте, посвящённом творчеству Геннадия Гладкова (просто перейдите в режим Править).Не забывайте подписывать свои сообщения (подпись появится автоматически, если нажать в конце своего сообщения на вторую справа кнопку в панели инструментов (в режиме "Править") - она называется "Ваша подпись и момент времени"
  . Появятся четыре тильды, которые при записи странички превратятся в Ваши ФИО и время).
 
 1.Концерт был познавательным. Дети узнали многие интересные факты биографии этого композитора и  увлекательные случаи из его жизни . Слушали песни из кинофильмов и мультфильмов. Особенно понравились: учащийся СОШ № 36 в роли Остапа Бендера с песней "Белеет мой парус такой одинокий" из кинофильма "12 стульев" и учитель музыки в роли атаманши из музыкально-литературной фантазии "Бременские музыканты". 
Песни Гладкова разнохарактерные. Поражает то, как композитор перевоплощается в экранных героев, будто бы разные композиторы сочиняли музыку к "Бременским музыкантам" и "Обыкновенному чуду". Всё это и было услышано нами на концерте.
 
 2. Согласна, концерт получился ярким и познавательным. Очень приятно и интересно было слушать ведущего концерта. Для себя я отметила три самых ярких выступления молодой человек в роли Остапа Бендера, учителя музыки в роли Атаманши, и девочка с мальчиком, которые пели песню "Ничего я не хочу"! Был полный зал, ни одного свободного места. А главное отзывчивая обстановка, все поддерживали выступающих аплодисментами. Было приятно посетить такое мероприятие!
 
 3. В образовательном пространстве нашего города появилась замечательная культурная традиция – проведение муниципальных концертов сводного хора образовательных организаций города, посвящённых творчеству популярных советских и российских композиторов, которые пишут музыкальные произведения для детей и юношества. 19 апреля 2017 года в МУК КДК «Переборы» состоялся очередной концерт, посвященный творчеству музыканта и композитора  Геннадия Игоревича Гладкова. В качестве зрителей на концерте присутствовали приглашённые учащиеся школ города. 
 Хочется отметить высочайший уровень подготовки данного мероприятия,  как со стороны организаторов, так и участников концерта: организаторы четко спланировали встречу и отъезд участников и гостей, их размещение в зале, так что у присутствовавших не возникло никаких затруднений; сценарий также был составлен четко и логично, что позволило проследить разные вехи жизни и творчества Г.И.Гладкова; непосредственные участники муниципального урока – обучающиеся и их педагоги – проделали колоссальную работу, подготовив значительное количество разножанровых произведений композитора. В этой связи особенно хочется отметить выступление сводного хора обучающихся различных школ, поскольку, находясь в различных районах города, педагоги смогли так организовать репетиции и спевки обучающихся, что на концерте сводный хор выглядел единым сплоченным коллективом, в котором каждый участник (а их было очень много!) знал свое место и роль. Кроме этого, учителя музыки продемонстрировали отличное знание дирижерского искусства, мастерски управляя сводным хором.
 Настоящим событием стало появление на сцене учителей музыки: сначала часть из них выступили в театрализованных номерах вместе со своими воспитанниками (дети были в восторге, в зале слышались возгласы «браво!»), а в заключение концерта все педагоги поднялись на сцену, чтобы вместе исполнить песню, логически завершившую данную встречу. Красивый финал красивого концерта.
 В качестве пожелания хотелось бы сказать следующее:
  во-первых, непременно поддерживать традицию проведения муниципальных тематических концертов, поскольку подобные мероприятия позволяют обратиться не только к духовно-нравственной составляющей образовательного процесса, но и воспитывают чувство патриотизма и гражданской идентичности обучающихся; во-вторых, заблаговременно давать школьникам задание познакомиться с жизнью и творчеством  выбранного музыканта, а в день проведения урока устроить викторину, целью которой станет выявление знатока в указанной области. Это будет способствовать повышению уровня самостоятельности обучающихся, позволит использовать деятельностный компонент, предусмотренный ФГОС, сделать мероприятия интерактивными.
 С благодарностью и уважением, 
Ю.В.Ситникова, учитель русского языка и литератур МОУ СОШ №28.
 
 4.
 
 
 
 5.
 
 
 
 6.
 
 
 
 7.
 
 
 
 8.
 
 
 
 9.
 
 
 
 10.
 
 
 
 |